校园动态

教育信息

春雨润无声 一席胜十年——记政治教研组赴巢湖一中听课学习

文字:[大][中][小] 2014-1-10  浏览次数:979

  “好雨知时节,当春乃发生”。3月30日,春雨淅沥,我校政治组的黄婷、管华荣和孙蕾蕾三位老师前往巢湖一中参加教学开放日活动。
  经过一上午马不停蹄的听课、交流与探讨。我们不仅感受到巢湖一中老师们扎实的教学功底和对新课改理念的贯彻践行,也感受到作为兄弟学校的巢湖一中与合肥一六八中学一样拥有开放与包容的姿态。半天的时间虽然很短,可是却让我们感受颇多。
  “台上一分钟,台下十年功”,讲台就是教师的舞台,讲台上的一分钟,背后需要教师付出很多时间和心血去准备。政治的学科特性,要求老师的教学必须关注时政,激发学生学习兴趣,落实育人树德的教学目标。王锋老师的教学就特别注重落实情感态度价值观目标,培养学生正确的价值观,教学效果明显,显现了深厚的教学功底。一节课虽然很短,可是王锋老师的风采却让我们印象深刻,也让我们感受到巢湖一中老师们平时的认真、努力和对教育的责任心。